Sefaz Guarulhos

Institucional | Projeto | Fiscalização

ano | 2010

local | Guarulhos, SP

área do terreno | 1.200 m²

área do projeto | 7.140 m²

arquitetura | Pina Arquitetura

arquiteto | Silvio Tadeu Pina

co-autores| 

equipe de projeto | 

Características Bioclimáticas

Utilização passiva de energia solar; ventilação natural; otimização da luz natural; conforto higrotérmico (umidificação natural do ar mediante resfriamento evaporativo); isolamento térmico; reaproveitamento das águas pluviais; cobertura de alumínio termo-acústica.

Equipamentos específicos 

Sistema de climatização inovador através de resfriadores evaporativos automatizados, bomba e filtros para reaproveitamento de águas pluviais.

projeto estrutural | J

projeto elétrico | 

projeto hidráulico| 

fotos | 

Princípio construtivo e materiais

Estrutura padronizada, pilar-viga de concreto armado aparente, moldados no local; lajes pré-fabricadas de concreto armado; pergolado de concreto armado aparente; brise soleil em aluzinc; revestimento externo em pastilha cerâmica e revestimento metálico em aluzinc; divisórias internas, painéis modulados de aglomerado de madeira revestidas em laminado melamínico, divisória drywall, painéis em laminado melamínico Estrutural TS; revestimentos de piso, concreto intertravado permeável, vinílico impermeabilizado, cerâmico, porcelanato
e granilite.

Sefaz Guarulhos

Projeto construído